こんにちは!書家です😃
今日は札幌市も暑くなり
姉家族に誘われてBBQへ🍖
賃貸の我が家は、BBQ難民なので
お誘いいただけるのは本当にありがたいです♡
もちろん私の好きなラムも焼きました😊
私ももれなくジンギスカンが好きです🐑
道外の方はあまり好まれないようですが。。
突然ですが
私が好きなジンギスカンランキング!
3位 味付ジンギスカン
北海道といえば、松尾ジンギスカン
長沼ジンギスカンも好きです
2位 マトンジンギスカン
こちらは、ラムのくさみがあり、上級者向けです
昔ながらのジンギスカンというかんじです
1位 生ラムジンギスカンですね!
柔らかく、くさみも少ないので、初心者でも食べやすいです
肉の甘みが感じられるので
生ラム大好きです♡
もし北海道に来られる際は、生ラムジンギスカンお試しください!
今は全国どこでも食べられるのかしら?
関東在住していた時は
ジンギスカンが恋しくなり
たまに
家で生ラムを焼いたりなど、していたのですが
「獣臭がする」と苦情がこないか
びくびくしながら焼いていたものですが
もうここは北海道!
どうどうと胸を張って焼けます🐑
と、どうどうとジンギスカン話をしてきましたが
北海道で食べられるうちの99%は
なんと外国産の羊なのですよねー
それでも
気になる方は、どうぞお試しください🥰
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
北の大地より🦊
————————————————————————————————
・読者登録をしていただけると励みになります!
・すこしでも気になってもらえればポチッとお願いします!
————————————————————————————————